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비건 옵션 포함, 프랑스식 커리: 초간단 레시피

레시피의모든방법 2024. 11. 29. 00:19
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초보자를 위한 간단하고 맛있는 프랑스식 카레 레시피 프랑스식 카레는 풍부하고 맛있는 요리로, 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다. 다음은 맛있는 프랑스식 카레를 만드는 단계별 안내서입니다. 재료: 육류: 닭고기, 소고기, 돼지고기 등 선호하는 육류 500g 양파: 중간 크기 1개, 다짐 마늘: 2쪽, 다짐 셀러리: 1대, 다짐 당근: 1개, 다짐 호박: 1/2컵, 다짐 (선택 사항) 토마토 퓨레: 1/2컵 밀가루: 2큰술 레드 와인: 1/2컵 (선택 사항) 육수: 2컵 소금, 후추: 취향에 맞게 프랑스식 카레 파우더: 2큰술 (또는 가루 카레) 타임: 신선한 잎 1큰술 또는 말린 타임 1작은술 월계수 잎: 2장 버터: 2큰술 (선택 사항) 지침: 1. 고기 준비하기: 육류에 소금과 후추를 문지릅니다. 2. 소테하기: 큰 냄비나 냄비에 버터를 중불로 녹입니다. 육류를 넣고 갈색이 될 때까지 모든 면을 볶습니다. 육류를 접시에 넣어 따로 보관합니다. 3. 야채 볶기: 양파, 마늘, 셀러리, 당근을 냄비에 넣고 약간의 소금으로 볶습니다. 야채가 부드러워지고 갈색이 될 때까지 약 5분간 볶습니다. 호박을 추가하고 싶으면 이 단계에서 추가합니다. 4. 밀가루 볶기: 밀가루를 냄비에 넣고 1분 또는 향이 날 때까지 볶습니다. 5. 레드 와인 넣기: 원하는 경우 냄비에 레드 와인을 넣고 끓입니다. 와인이 약간 줄어들 때까지 약 1분 동안 끓입니다. 6. 육수 첨가하기: 육수를 냄비에 넣고 끓입니다. 육류를 냄비에 다시 넣습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 7. 카레 파우더와 허브 추가하기: 프랑스식 카레 파우더, 타임, 월계수 잎을 냄비에 넣습니다. 8. 끓이기: 끓여서 열을 줄이고 약하게 끓입니다. 필요에 따라 액체를 추가합니다. 9. 익히기: 육류가 부드러워지고 소스가 걸쭉해질 때까지 1시간 또는 더 오래 끓입니다. 팁: 더 풍부한 맛을 내려면 밤새 육류를 육수에 담가 두세요. 소스에 깊이를 더하려면 커피 한 잔을 추가하세요. 익힌 채소나 쌀로 카레를 제공하세요. 음식을 더욱 풍부하고 크리미하게 만들려면 익힐 때 크림 한 잔을 추가하세요.

초보자를 위한 쉽고 간편한 프랑스식 카레

재료

육류

  • 쇠고기 1kg (차크 아이 또는 척 갈비 등)
  • 베이컨 200g

채소

  • 양파 2개
  • 당근 2개
  • 셀러리 2개
  • 마늘 4쪽
  • 버섯 200g
  • 토마토 2개 (큰 것)
  • 토마토 페이스트 1큰술

향신료

  • 파프리카가루 2큰술
  • 커민가루 1큰술
  • 오레가노 말린 1작은술
  • 타임 말린 1작은술
  • 로즈메리 말린 1/2작은술
  • 베이 리프 2개
  • 소금, 후추適量

기타

  • 올리브 오일 2큰술
  • 적포도주 1컵 (선택 사항)
  • 물 3컵
  • 밀가루 2큰술

만드는 법

1. 쇠고기를 1cm 정도로 자르고, 베이컨은 두께 1cm로 썰어줍니다. 2. 큰 냄비에 올리브 오일을 중불로 가열하고 베이컨을 넣어 바삭바삭해질 때까지 볶습니다. 베이컨을 꺼내 따로 두고, 육류를 넣어 갈색이 될 때까지 볶습니다. 3. 양파, 당근, 셀러리를 작게 썰어 냄비에 넣고 5분간 또는 야채가 부드러워지고 향이 날 때까지 볶습니다. 마늘을 다져 넣고 1분간 더 볶습니다. 4. 버섯을 얇게 썰어 냄비에 넣고 5분간 또는 버섯에서 물기가 날 때까지 볶습니다. 토마토와 토마토 페이스트를 넣고 2분간 또는 토마토가 부드러워지고 소스가 걸쭉해질 때까지 볶습니다. 5. 파프리카가루, 커민가루, 오레가노, 타임, 로즈메리, 베이 리프를 넣고 1분간 또는 향이 날 때까지 볶습니다. 6. 소금과 후추를 넣어 간을 맞추고, 적포도주를 넣고 5분간 또는 와인이 반으로 줄어들 때까지 졸입니다. 7. 물을 넣고 끓입니다. 뚜껑을 덮고 약불로 1시간 30분 또는 육류가 부드러워질 때까지 끓입니다. 8. 밀가루에 1/2컵의 소스를 넣어 페이스트를 만듭니다. 페이스트를 나머지 소스에 넣고 5분간 또는 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 9. 베이컨을 다시 넣고, 잘게 썬 파슬리나 실란트로를 장식합니다. 쌀이나 감자 으깬 것과 함께 제공합니다.
간편한 채식주의 프랑스식 카레 레시피 재료: 양파 1개 (얇게 썬 것) 마늘 2쪽 (다진 것) 생강 1큰술 (다진 것) 타마린드 페이스트 1큰술 카레 파우더 1큰술 지라 분말 1작은술 고춧가루 1작은술 물 1컵 코코넛 밀크 1캔 (400ml) 감자 2개 (깍둑썰기한 것) 당근 1개 (깍둑썰기한 것) 셀러리 1줄기 (깍둑썰기한 것) 녹두 1컵 (미리 삶아둔 것) 소금, 후추 (취향에 따라) 고수 잎 (장식용) 방법: 1. 큰 프라이팬이나 냄비에 기름을 약간 두르고 양파를 중불로 익을 때까지 볶습니다. 2. 마늘, 생강을 추가하고 향긋해질 때까지 볶습니다. 3. 타마린드 페이스트, 카레 파우더, 지라 분말, 고춧가루를 넣고 1분 동안 볶습니다. 4. 물을 넣고 저어주면서 페이스트가 녹을 때까지 끓입니다. 5. 코코넛 밀크를 넣고 끓입니다. 6. 감자, 당근, 셀러리를 넣고 야채가 부드러워질 때까지 약 15분 가량 끓입니다. 7. 삶은 녹두를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 8. ytterligare 5分ほど煮込みます。 9. 고수 잎을 얹어 장식합니다. 팁: 더 풍부한 맛을 위해 토마토 페이스트 1큰술을 추가할 수 있습니다. 채식 가공육을 사용하여 육질감을 더할 수 있습니다. 노란색 카레를 원한다면 강황가루를 1작은술 추가하세요. 밥, 빵, 난과 함께 서빙하세요.

프랑스식 카레

비건에게도 친절한 초간단 레시피를 소개합니다. 프랑스식 카레는 전통적인 인도 카레보다 더 간단하고 가볍습니다. 코코넛 밀크와 렌즈콩, 현미를 사용하면 더욱 건강하고 영양가 있는 카레를 만들 수 있습니다.
fr프랑스식 카레 재료:
올리브 오일 2큰술 양파 1개, 다진 것 마늘 2쪽, 다진 것 생강 1큰술, 다진 것 카레 가루 2큰술 씨앗 없는 건조 빨간 고추 플레이크 1/2큰술 가루 고수풀 1/2큰술 고춧가루 1/4큰술 코코넛 밀크 1캔 (13.5온스) 렌즈콩 1컵, 골라서 씻은 것 현미 1컵, 골라서 씻은 것 물 3컵 소금 및 후추
fr프랑스식 카레 조리법:
1. 큰 냄비에 올리브 오일을 중불로 가열합니다. 2. 양파, 마늘, 생강을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다. 3. 카레 가루, 고춧가루 플레이크, 고수풀, 고춧가루를 넣고 향이 날 때까지 약 1분간 볶습니다. 4. 코코넛 밀크, 렌즈콩, 현미, 물을 넣습니다. 5. 끓인 다음 불을 줄이고 약 20분 또는 렌즈콩과 현미가 익을 때까지 졸입니다. 6. 소금과 후추로 간합니다. 7. 따뜻하게 밥이나 난과 함께 서빙합니다.
fr프랑스식 카레 팁:
더 풍부한 맛을 원한다면 향신료를 더 많이 넣을 수 있습니다. 채식주의자라면 렌즈콩 대신 따뜻한 콩을 사용할 수 있습니다. 더 매운 맛을 원한다면 고춧가루 플레이크를 더 많이 넣을 수 있습니다. 이 카레는 냉장고에 최대 3일까지 보관할 수 있습니다.
초간단 비건 친화적 프랑스식 카레 레시피 재료: 코코넛밀크 1캔(400ml) 월계수잎 2개 정향 2개 검은 후추알 5개 건고추 플레이크 1/2티스푼 (선택사항) 생강 1조각 (2.5cm), 잘게 다짐 마늘 2쪽, 다짐 양파 1개, 다짐 피망 1개 (선택사항), 다짐 감자 2개, 깍둑썰기 당근 1개, 깍둑썰기 브로콜리 플로렛 1컵 소금, 후추 방법: 1. 중간 크기의 냄비에 코코넛밀크, 월계수잎, 정향, 후추알, 건고추 플레이크(선택사항)를 넣고 끓입니다. 2. 생강, 마늘, 양파, 피망(선택사항)을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 3. 감자와 당근을 넣고 5분간 볶습니다. 4. 코코넛밀크 혼합물을 냄비에 붓고 끓입니다. 5. 뚜껑을 덮고 불을 줄이고 약한 불로 10-15분 또는 감자가 부드러워질 때까지 끓입니다. 6. 브로콜리 플로렛을 넣고 2-3분 더 익힙니다. 7. 소금과 후추로 간을 합니다. 팁: 더 풍부한 맛을 위해 카레에 채소 국물이나 고추장을 넣을 수 있습니다. 감자 대신 사탕무, 호박, 렌즈콩을 사용할 수 있습니다. 브로콜리를 녹색 완두콩, 옥수수, 콩으로 대체할 수 있습니다. 카레를 따뜻하게 제공하고 바스마티 쌀이나 퀴노아와 함께 먹습니다.

비건 친화적 프랑스식 카레: 초간단 레시피

비건 식단을 즐기는 분들에게도 프랑스식 카레는 놓칠 수 없는 즐거움입니다. 이 초간단 레시피로 집에서 쉽고 빠르게 비건 친화적 프랑스식 카레를 만들어 보세요.
이 레시피는 전통적인 프랑스식 카레의 풍부한 맛과 향을 제공하지만, 동물성 제품은 전혀 사용하지 않습니다. 대신에 야채 국물, 식물성 우유, 그리고 다양한 향신료를 사용하여 깊고 복잡한 맛을 만듭니다.
이 카레는 다양한 채소와 함께 제공할 수 있습니다. 렌즈콩, 콩, 또는 퀴노아와 같은 통곡물과 잘 어울립니다. 사워 크림, 향초, 또는 망고 칠리 소스와 같은 토핑을 추가하여 풍미를 더하세요.
이 비건 친화적 프랑스식 카레 레시피를 사용하면 집에서 편안하게 비건 친화적 요리를 즐길 수 있습니다. 풍부한 맛과 영양이 가득한 이 카레는 가족과 친구들과 함께 즐기기에 완벽한 요리입니다.

카레 재료:

재료
양파1개, 다진 것
마늘2쪽, 다진 것
식물성 기름2큰술
카레 가루2큰술
야채 국물3컵
식물성 우유1컵
소금, 후추맛보기

채소 재료 (선택 사항):

  • 고구마
  • 당근
  • 셀러리
  • 파프리카
  • 버섯
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